 |
Bastelfactory Die kleine Ideen-Fabrik
|
| Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
| Autor |
Nachricht |
shoshona
Anmeldungsdatum: 17.01.2006
Beiträge: 204
|
| Verfasst am: Fr, 11.08.2006, 9:45 Titel: IP und Standort-Anzeige |
|
|
Hallo,
also folgendes ist passiert:
ich klicke ein Foto in einem Beitrag an um es mir größer ansehen zu können, und plötzlich geht ein neues Fenster auf.
Dort wird mir mitgeteilt, welche IP-Adresse ich habe und wo ich wohne!!!
geht das mit rechten Dingen zu?? bin etwas verwirrt muß ich gestehen |
|
| Nach oben |
|
basteldrache
Anmeldungsdatum: 28.12.2005
Beiträge: 1193
Wohnort: Dormagen
|
| Verfasst am: Fr, 11.08.2006, 10:47 Titel: |
|
|
Das hatte ich heute auch..
Würde mich auch interessieren,was das genau bedeutet. |
|
| Nach oben |
|
Anonymous
Gast
|
| Verfasst am: Fr, 11.08.2006, 12:09 Titel: |
|
|
Schaut nicht gut aus, oder???
Jungs helft mal bitte!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :S: |
|
| Nach oben |
|
adrema
Gast
Anmeldungsdatum: 12.12.2005
Beiträge: 8269
Wohnort: Nds.
|
| Verfasst am: Fr, 11.08.2006, 12:27 Titel: |
|
|
Hallo,
..eine kleine Beruhigung und Entwarnung :hihi: , denn die Mitteilung über
..... die IP-Adresse, Standort ect. ist nicht Schlimmes.
Die ist, sobald man durchs Internet "düst", allseits bekannt und abrufbar;
..... die Meldung beim Öffnen eines Links deutet darauf hin, daß das Programm Drive Cleaner bei demjenigen, der den Link zum Bild ins Internet gestellt hat, läuft, aktiv ist und offenbar "spioniert".
Das Programm Drive Cleaner ist lediglich dazu gedacht, alte Treiber (ATI, NVidia) und/oder deren Reste auf einem Rechner, die man nicht mehr benötigt (s. Hinweis auf dem Trailer >> Scan now<<), zu entfernen.
Die Meldung über die eigene IP ect. kann man "wegklicken", ich würde zur Sicherheit anschließen ein Spam- und Spyware-Killer über den Rechner laufen lassen (!), es könnte nämlich sein, daß sich entsprechender Müll auf dem PC befindet.
..... z.B. Spybot Search&Destroy, AdAware u. ä.:
http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13001443.html
und
http://www.vollversion.de/download/ad_aware_571_1181.html
Welcher Link zu welchem Bild war denn das?... :hihi:
|
|
| Nach oben |
|
basteldrache
Gast
Anmeldungsdatum: 28.12.2005
Beiträge: 1193
Wohnort: Dormagen
|
| Verfasst am: Fr, 11.08.2006, 12:34 Titel: |
|
|
Huhu adrema,
dankeschön für deine Antwort. :-D |
|
| Nach oben |
|
Schakkeliin
Gast
Anmeldungsdatum: 29.12.2005
Beiträge: 2056
Wohnort: Weilburg
|
| Verfasst am: Fr, 11.08.2006, 12:51 Titel: |
|
|
| Ich glaube, bei dem japanischen Eis war da was... |
|
| Nach oben |
|
shoshona
Gast
Anmeldungsdatum: 17.01.2006
Beiträge: 204
|
| Verfasst am: Fr, 11.08.2006, 13:00 Titel: |
|
|
Hallo adrian,
liiiieben Dank für Deine Antwort.... nun bin ich wieder beruhigt
leider weiß ich nicht mehr um welches Foto es sich handelte :-( |
|
| Nach oben |
|
| |
|