 |
Bastelfactory Die kleine Ideen-Fabrik
|
| Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
| Autor |
Nachricht |
JuttaS
Anmeldungsdatum: 30.12.2006
Beiträge: 273
Wohnort: NRW
|
| Verfasst am: Sa, 19.01.2008, 12:39 Titel: !:! HOAX-Warnung !:! |
|
|
Hallo an
alle die ICQ haben BITTE aufpassen! Es treibt sich ein Hacker rum mit dem Namen Rebbi 468-738-080.
Bitte nicht annehmen, das ist ein böser Virus ER zerstört euch die ganze Festplatte, und zieht sich vorher noch dreist die Daten von Euch runter. Wenn ihn einer Deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen weil ER sich durch die Liste Frist!
Sagt bitte euren ganzen Freunden und Bekannten bescheid die ICQ haben, oder kopiert diese Email und verteilt sie weiter, auch an Freunde die offline sind, damit ER nicht alles lahm legt oder löscht. Sicher ist Sicher*)
*)Es handelt sich nicht um direkte Schädlinge (Viren u.ä.), sondern um so genannte HOAXE!
Bitte auf gar keinen Fall eMails weiterleiten und/oder anderweitig verbreiten!
Falls nicht bereits geschehen (wie in vorliegendem Fall!), sollte eine Meldung an
http://www2.tu-berlin.de/www/software/hoax/melden.shtml
erfolgen! |
|
| Nach oben |
|
friemelchen
Anmeldungsdatum: 11.12.2005
Beiträge: 4359
Wohnort: gleich neben Wuppertal
|
| Verfasst am: Sa, 19.01.2008, 12:46 Titel: |
|
|
Dies scheint allerdings eine Hoax zu sein, lies mal hier:
guck
solche Falschmeldungen schwirren öfter durch`s Netz :hihi: . |
|
| Nach oben |
|
adrema
Anmeldungsdatum: 12.12.2005
Beiträge: 8269
Wohnort: Nds.
|
| Verfasst am: Sa, 19.01.2008, 13:27 Titel: Kein Virus |
|
|
JuttaS hat folgendes geschrieben: ...[alle die ICQ haben BITTE aufpassen! Es treibt sich ein Hacker rum mit dem Namen Rebbi 468-738-080.]... Das ist in der Tat, wie Uli schon geschrieben hat friemelchen hat folgendes geschrieben: ...[Dies scheint allerdings eine Hoax zu sein...] ein Hoax.
Deshalb bitte auf gar keinen Fall JuttaS hat folgendes geschrieben: ...[Sagt bitte euren ganzen Freunden und Bekannten bescheid die ICQ haben, oder kopiert diese Email und verteilt sie weiter...] denn sonst könnte es durch das Weitergeben per eMail ggfs. zum Transport von Schädlingen kommen!
Hier >>HOAX-Definition << (bitte klicken] sind einige Hinweise dazu.
Zitatauszug daraus:
TU Berlin hat folgendes geschrieben: Wie erkenne ich einen Hoax?
* Der Adressat wird aufgefordert, die "Warnung" an möglichst viele Menschen weiterzuleiten.
* Das Subject (Betreff) enthält oft den Begriff "Virus Warnung" oder sinnverwandtes.
* Die Wirkung des Virus wird sehr drastisch dargestellt und beinhaltet Dinge, die ein Computer-Virus gar nicht kann (z.B. Hardware beschädigen).
* Häufig wird als Quelle eine namhafte Firma oder Organisation genannt, um die Glaubwürdigkeit zu verbessern (a.k.a. False Authority Syndrome). Bei diesen Firmen finden sich jedoch keine Hinweise auf eine solche Warnung.
* Oft finden sich Aktualitätsangaben wie "gestern" oder "am Freitag", die keinen Bezug zu einem bestimmten Datum haben können. Wenn ein Kettenbrief schon ein paar Tage, Wochen oder Monate unterwegs ist - wann war dann "gestern"?!
Keine der genannten Firmen hat tatsächlich jemals Warnungen dieser Art publiziert. Es werden generell nie echte, offizielle Virus- Warnungen als Kettenbriefe in die weite Welt geschickt, das sind alles Hoaxes!
Bitte werfen Sie auch mal einen Blick auf das Beispiel. @JuttaS:
Trotzdem vielen Dank für die Mitteilung, denn dadurch können unsere BF-Mitarbeiter auf HOAXE aufmerksam gemacht werden!!
|
|
| Nach oben |
|
gysmo
Anmeldungsdatum: 19.08.2007
Beiträge: 4588
Wohnort: Chemnitz
|
| Verfasst am: Sa, 19.01.2008, 15:21 Titel: |
|
|
:danke: für diesen Hinweiß
LG Gysmo |
|
| Nach oben |
|
| |
|