Bastelfactory
Die kleine Ideen-Fabrik
 

Betrifft Drivecleaner
--> Hier gehts zur originalen Ansicht der Bastelfactory <--


 
       Bastelfactory Foren-Übersicht -> Computer & Co.
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
papersun



Anmeldungsdatum: 14.12.2005
Beiträge: 3128
Wohnort: Spanien

Verfasst am: Do, 12.04.2007, 16:34    Titel: Betrifft Drivecleaner  

@ beedy oder Adrian,



ich bin gerade hier bei uns in der factory am lesen als ich plötzlich eine Einblendung bekomme dass ich eine Sexseite besuche.

Es ist von htt.//de.drivecleaner.com Mozilla Firefox

Angeblich habe ich schon einige Sexseiten besucht, es sollen auch Details angegeben sein wenn ich anklicke. Habe ich aber nicht.

Was kann das zu bedeuten haben?

Brauche dringend Euren Rat.
LG Gisela
Nach oben  
beedy



Anmeldungsdatum: 21.11.2005
Beiträge: 1668
Wohnort: Berlin

Verfasst am: Do, 12.04.2007, 16:53    Titel:  

Hallo Gisela!

Schau dir mal diese Erklärung hier an:

KLICK

Achte auch mal auf den Screenshot und schau dir die Meldung mal an, ich denke mal, du wirst ziemlich die gleiche Meldung bekommen haben.


Wenn ja, dann bist du Opfer eines Spyware-Programms geworden.


Gruß!

beedy
Nach oben  
papersun



Anmeldungsdatum: 14.12.2005
Beiträge: 3128
Wohnort: Spanien

Verfasst am: Do, 12.04.2007, 21:56    Titel:  

Hallo beedy,

danke für Deine Antwort.

Ich habe nach der oben erhaltenen Meldung nur das Fenster gelöscht sonst nichts unternommen.
Jetzt habe ich mal nach Anleitung der Linkseite das -Firefox clean - dass zum installieren stand entfernt.
Ich habe Spybot-Search & Destroy auf dem Rechner. Deshalb hat mich das ja so gewundert.
Er zeigt mir immer an dass alles ok wäre.

Updates mache ich regelmässig bevor ich überprüfen lasse, aber die Überprüfungszeit war so kurz, das machte mich stutzig.

Dann erschein plötzlich die Meldung mit der Sexseite und dem claener.

Ich warte jetzt mal ab und melde mich dann gegebenenfalls noch mal bei Dir.
Vorerst schon mal herzlichen Dank.
Nach oben  
adrema



Anmeldungsdatum: 12.12.2005
Beiträge: 8270
Wohnort: Nds.

Verfasst am: Fr, 13.04.2007, 13:05    Titel:  

Hallo Gisela, Zitat: ...Ich habe Spybot-Search & Destroy auf dem Rechner. Deshalb hat mich das ja so gewundert. Er zeigt mir immer an dass alles ok wäre. Updates mache ich regelmässig bevor ich überprüfen lasse, aber die Überprüfungszeit war so kurz, das machte mich stutzig. solche Angriffe kann SpSeaDe allerdings nicht verhindern, auch kein anderes Anti-Spyware-Programm könnte das.
Die Meldung, die Du erhalten hast, stammt nicht wirklich von der Dir mitgeteilten Seite, sondern ist ja die Masche, dass sich dann Programme wie "DriveCleaner" u. a. einklinken und ihr "Werk beginnen".

Auf der von beedy genannten Seite wird hervorragend beschrieben, was zu tun ist.

Das Fatale wäre gewesen, wenn Du auf "OK" geklickt hättest:


Nach der "Aktion" sollte man dann mit Antispy-Programmen scannen.
Nach oben  
papersun



Anmeldungsdatum: 14.12.2005
Beiträge: 3128
Wohnort: Spanien

Verfasst am: Fr, 13.04.2007, 14:19    Titel:  

Hallo Adrian,

genau das bekam ich immer angezeigt.

Ich werde jetzt noch mal Deinen anderen Rat befolgen und zusätzlich
Ad Aware runterladen.
Das hatte ich ja schon mal zusätzlich drauf , aber der PC Mensch meinte das brauchte man nicht wenn man AVG und Spybot-S&D
drauf hätte. Dann hat er es entfernt.
Ich halte Euch auf dem Laufenden oder sollte ich lieber sagen am laufen... :traenenlach:

Liebe Grüsse Gisela
Nach oben  
 
       Bastelfactory Foren-Übersicht -> Computer & Co.
Seite 1 von 1


Powered by phpBB Search Engine Indexer
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001, 2002 phpBB Group